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Indien

Reis-Suppe

Zutaten für 4 Personen

1 Möhre

150 g Knollensellerie

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

2 EL Sonnenblumenöl

3 EL Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Basmatireis

1⁄2 Bund Koriander

1. Die Möhre und den Sellerie schälen und klein würfeln. Von der Lauchstange die Wurzel und das grüne Ende entfernen. Den Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

 

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Dann die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Möhre, den Sellerie und den Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles zugedeckt etwa 20Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.

 

3. Inzwischen den Reis kalt abbrausen, bis das Wasser klar bleibt. Dann abtropfen lassen. Den Koriander unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die
Blättchen abzupfen und fein schneiden.

 

4. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Den Reis untermischen und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit den Koriander unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion: 195 kcal/816 kJ;
4 g EW; 9 g F; 24 g KH

 

Tipp:

Frischer Koriander hat einen sehr eigenen und intensiven Geschmack. Er ist deshalb gewöhnungsbedürftig. Sie können ihn jederzeit durch glatte Petersilie ersetzen, erhalten dadurch jedoch ein etwas anderes Aroma.