100 g Tiefkühl-Erbsen
150 g gegartes Hühnerfleisch
3 cm frische Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Öl
150 g geschälte Garnelen
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Tassen gegarter Reis
100 g Sojabohnenkeime (Glas)
1 TL Sambal Oelek
6 EL Geflügelbrühe
1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
außerdem
1 Ei
1 EL Milch
1 EL Öl
1. Erbsen in 1⁄8 l Wasser etwa 8 Minuten garen. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und auf einer Reibe raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden oder würfeln.
2. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Fleisch und Garnelen hinzufügen und etwa 4 Minuten unter Rühren anbraten, dann kräftig salzen und pfeffern.
3. Den gegarten Reis in die Pfanne geben. Sambal Oelek und Geflügelbrühe unterrühren und erhitzen. Dann die abgetropften Erbsen und Sojabohnenkeime dazugeben, unter Rühren etwa 2 Minuten mit anbraten. Kurkuma unter den Reis mischen.
4. Für die Garnitur das Ei mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen. Darin einen dünnen Pfannkuchen braten. Diesen in sehr feine Streifen schneiden und auf dem Reis anrichten. Sehr hübsch sieht das Gericht aus, wenn Sie es auf einem Bananenblatt servieren und mit roten Chilischoten dekorieren.
Zubereiten 35 Min.
Pro Portion: 560 kcal/2345 kJ;
29 g EW; 25 g F; 54 g KH