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Indonesien

Gemüsesalat mit Kokossauce

Zutaten für 4 Portionen

300 g grüne Bohnen

150 g Sojabohnenkeime

150 g frische Maiskölbchen

Salz

2 Tomaten

1/2 Chinakohl

1 kleine Salatgurke


für die Salatsauce

1-2 cm frische Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

200 g Kokosmilch

2 TL Zitronensaft

1-2 EL Sojasauce

Sambal oelek



1. Bohnen waschen, putzen, entfädeln und halbieren. Keimlinge und Maiskölbchen kalt abspülen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Grüne Bohnen 5-7 Minuten darin blanchieren, dann kurz in eiskaltes Wasser tauchen. Maiskölbchen und Keimlinge 2 Minuten blanchieren und ebenfalls kalt abschrecken.


2. Tomaten waschen und klein würfeln. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke würfeln.


3. Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Beides mit der Kokosmilch im Mixer oder der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Salz und Sambal oelek nach Belieben würzen. Gemüse mit der Sauce mischen.


Zubereiten 35 Min.