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Indonesien

Frittierte Pfannkuchen-Päckchen

Zutaten für 4 Personen

Für die Pfannkuchen

330 g Mehl

1 Ei

5 EL Öl

150 ml Mineralwasser

1⁄2 TL Salz

 

für die Füllung

1 kleine rote Paprikaschote

1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

250 g Rinderhackfleisch

1-2 TL Sambal Oelek
Salz

1 Ei

 

außerdem

Frischhaltefolie

Mehl zum Bearbeiten

Öl zum Frittieren



1. Für den Teig Mehl, Ei, Öl, Wasser und Salz glatt verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

 

2. Für die Füllung die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen und dazupressen, dann Hackfleisch und Gemüse unterrühren. Mit 4 EL Wasser ablöschen und mit Sambal Oelek sowie Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren.

 

3. Teig durchkneten und achteln. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Fläche erst ausrollen, dann zu einem dünnen Rechteck (etwa 6 x 8 cm Seitenlänge) ausziehen.

 

4. Die Hackfleischmischung in der Mitte auf die Teigstücke geben, jedes Teigstück wie einen Briefumschlag zusammenfalten. Dabei die Seiten nach innen einschlagen.

 

5. Reichlich Öl in einem Wok oder Topf erhitzen, nach und nach die Päckchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

 

Zubereiten 1 Std.  Ruhen 2 Std.

Pro Portion: 790 kcal/3300 kJ;

26 g EW; 48 g F; 64 g KH