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Indonesien

Gebratenes Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

250 g Reis

50 g Sesamsamen

2 cm frische Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen

5 Frühlingszwiebeln

4 EL Öl

1 EL Zucker

400 g Schweinehackfleisch

2 EL helle Sojasoße




1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und darin in etwa 15 Minuten bißfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.

 

2. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln von Wurzeln sowie dunkelgrünem Ende befreien und waschen. 4 Frühlingszwiebeln kleinwürfeln. Die übrige Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.

 

3. Das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok stark erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hineingeben und darin unter Rühren glasig werden lassen. Den Zucker darüberstreuen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, das Hack­fleisch dazugeben, krümelig braten und alles 5 Minuten weiterbraten.

 

4. Die Hackfleischmischung mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Sesamsamen und den Reis hinzufügen, untermischen und alles nochmals abschmecken. Das Reisfleisch mit den Frühlingszwiebelstreifen garnieren und sofort servieren.

 

Zubereiten 35 Min.  Garen 15 Min.

Pro Portion: 740 kcal/3096 kJ;

31 g EW; 44 g F; 55 g KH