Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Indonesien

Indonesische Kokosnuss-Suppe

Zutaten für 4 Personen

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 cm frische Ingwerwurzel

2 Stängel Zitronengras

1 TL Terasi (Krabbenpaste)

3 EL gemahlene Mandeln

3-4 EL Limettensaft

1⁄2 TL Kurkuma

1⁄2 TL gemahlener Koriander

150 g Sojabohnensprossen aus der Dose

2 frische rote Chilischoten

100 g Kokosflocken

2 große Hähnchenbrustfilets (etwa 400 g)

2 EL Butterschmalz

1 EL Sesamöl

1⁄2 l Kokosmilch

1⁄4 l Gemüsebrühe

2 Bananen

Salz, Kecap manis (süße Sojasauce)

einige Korianderblättchen



1. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Zitronengras den unteren Teil ganz fein zerkleinern. Die Krabbenpaste zerdrücken. Alles mit Mandeln, Limettensaft, Kurkuma und Koriander verrühren. Die Sojabohnensprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten halbieren und vom Stielansatz sowie Samensträngen befreien. Dann waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten.

 

2. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin rundum goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das Sesamöl im gleichen Topf erhitzen. Die Krabben-Mandel-Paste etwa 3 Minuten darin braten.

 

3. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen. Hähnchenfleisch, Sojasprossen und Chilis hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Kecap manis würzen.Die Bananen dazugeben, kurz mit erhitzen. Mit den Kokosflocken und Koriander garniert servieren.

 

Zubereiten 35 Min.

Pro Portion: 440 kcal/1842 kJ;
29 g EW; 25 g F; 25 g KH