Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Iran

Gebackene Eier auf persische Art

Zutaten für 4 Personen

200 g Zwiebeln

1/2 TL Cayennepfeffer

80 g Butter

1 EL Zitronensaft

8 Eier

Salz

2 Bund glatte Petersilie oder Koriander



1. Zwiebeln schälen, würfeln und mit Cayennepfeffer gründlich durchmischen. 40 g Butter hell bräunen, die Zwiebeln zufügen, 2 Minuten flott wenden, mit Zitronensaft mischen, auf 4 heiße Teller geben.

2. Eier einzeln in 2 Tassen aufschlagen, Eiweiß mit Salz bestreuen. Jeweils etwas Butter erhitzen, die Eier hineingleiten lassen, Eiweiß über die Dotter ziehen.

3. Wenn die Kanten hellbraun sind, Eier wenden und auf die Zwiebeln setzen. Warm stellen.

4. Petersilie oder Koriander ohne dicke Stiele im Rest der Butter wendend wenige Minuten braten, bis das Kraut dunkler wird und würzig duftet.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Braten: wenige Minuten

Eine Portion hat 331 kcal