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Hackbraten mit Minze

Zutaten für 4 Personen

2 Knoblauchzehen

150 g Knollensellerie

1 Möhre

1⁄2 Bund Minze

2 altbackene Brötchen

500 g Lammhackfleisch

1 Ei, Salz

schwarzer Pfeffer

1⁄2 TL Angostura

5 EL Öl

500 g kleine vorwiegend fest kochende Kartoffeln

1⁄8 l Fleischbrühe



1. Knoblauch schälen. Sellerie und Möhre waschen, putzen und schälen. Alles klein würfeln. Minze abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Brötchen zerkleinern, kurz in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

 

2. Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Gemüse und Minze verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Angostura würzen. Fleischteig zu einem Laib formen. Backofen auf 225 °C vorheizen.

 

3. In einem Bräter Öl erhitzen. Hackbraten darin von allen Seiten anbraten. Dann Braten im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 50 Minuten garen. Kartoffeln schälen, salzen, pfeffern und nach 20 Minuten dazugeben. Alles weitergaren, dabei mehrmals mit Brühe begießen.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 1 Std.