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Irland

Hähnchen-Erbsen-Pie

Zutaten für eine Form 28 cm ø

Für den Teig

200 g Mehl

1 Ei

Salz

50 ml kalte Milch

75 g kalte Butter

 

Für die Füllung

1 gegrilltes Hähnchen

3 EL Butter

450 g Tiefkühl-Erbsen

Salz, schwarzer Pfeffer

Saft von 1⁄2 Zitrone

1 Bund Petersilie

3 EL Rosinen

3 EL Schlagsahne

3 EL Semmelbrösel

 

außerdem

Fett für die Form

1 Eigelb zum Bestreichen



1. Die Teigzutaten in einer großen Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt kühl ruhen lassen, bis die Füllung vorbereitet ist.

 

2. Das Hähnchen häuten, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Häppchen schneiden. Eine Spring- oder Pieform ausfetten. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Erbsen darin kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

 

3. Die Petersilie waschen, kurz trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Das Hähnchenfleisch und die Erbsen mit Rosinen, Sahne, Petersilie und Semmelbrösel vermischen und in die Form füllen.

 

4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig rund ausrollen und als Deckel auf die Form legen. In die Mitte ein Loch schneiden, durch das der Dampf entweichen kann. Aus den Teigresten Verzierungen formen und die Pie damit belegen. Die Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen und die Pie im Ofen 45 Minuten backen (Gas 3; Umluft 180 °C).

 

Zubereiten 1Std. 30 Min.

Backen 45 Min.

Pro Stück (8 Stücke):

300 kcal/1255 kJ;

13 g EW; 15 g F; 21 g KH