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Pikanter Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen

Salz

225 g dünne Eiernudeln

Butter für die Form

2 Frühlingszwiebeln

1 Apfel

200 g körniger Frischkäse

200 g saure Sahne

2 EL Rosinen

schwarzer Pfeffer

1 Pck. Vanillezucker

scharfes Paprikapulver

4 Eier, 80 ml Öl

60 g Mandelsplitter

80 g Zucker



1. In einem Topf 2 l Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin 10 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Eine runde Auflaufform mit etwas Butter gründlich einfetten.

2. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und grünem Ende befreien, waschen und fein zerkleinern. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Den Frischkäse mit der sauren Sahne in einer Schüssel glatt rühren.

3. Die Frischkäsemasse mit dem Apfel, den Rosinen, den Frühlingszwiebeln sowie dem Vanillezucker gut vermischen. Dann alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

4. Die Eier verquirlen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Mandeln darin anrösten. Den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, dann Frischkäsemasse sowie Eier sofort unterrühren.

5. Die Nudeln unter die Frischkäsemasse heben, nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die Form füllen. Den Auflauf im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 50 Minuten überbacken.

 

Zubereiten: 40 Min.

Backen: 50 Min.

Pro Portion: 730 kcal/3055 kJ;

21 g EW; 48 g F; 53 g KH