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Israel

Käse-Blintzen

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl

5 Eier

1⁄4 l Milch

Salz

500 g Cottage cheese

300 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL gehackte Minze

1 TL Zitronenpfeffer

Pflanzenöl zum Backen

Butter zum Backen



1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit 4 Eiern, der Milch und 1⁄2 TL Salz zu einem flüssigen und glatten Pfannkuchenteig verschlagen. Den Teig 30 Minuten ausquellen lassen und anschließend nochmals kräftig aufschlagen.

2. Sollte der Pfannkuchenteig zu dickflüssig sein, so viel Wasser angießen, daß er wieder dünnflüssig ist. Für die Füllung die beiden Käsesorten mit dem restlichen Ei vermengen. Mit Minze, Salz und Zitronenpfeffer würzen.

3. In einer Pfanne (14 cm Ø) etwas Öl erhitzen. 2 EL Teig einfüllen, gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite backen. Wenn er goldgelb gebräunt ist, Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen.

4. Auf diese Weise nacheinander 12 Blintzen aus dem Teig backen und warm halten, dazwischen die Pfanne immer wieder mit Öl einfetten. Auf die gebackene Seite jeder Blintze in die Mitte 2 EL der Käsefüllung setzen.

5. Den Teig von allen vier Seiten über der Füllung zu einem Päckchen zusammenschlagen. In einer Pfanne  Butter zerlassen und die Blintzen auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann warm halten, bis alle fertig gebraten sind.

 

Zubereiten: 25 Min.

Ruhen: 30 Min.

Pro Portion: 690 kcal/2880 kJ;

39 g EW; 48 g F; 25 g KH