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Israel

Israelischer Salat

Zutaten für 4 Portionen

4 reife Tomaten

1 Salatgurke

1 gelbe Paprikaschote

1 Gemüsezwiebel

1 Zitrone

1 Bund glatte Petersilie

6 EL natives Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



1. Die Tomaten waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann vierteln, den Stielansatz entfernen und die Viertel entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Küchenmesser in möglichst kleine Würfel schneiden.

2. Die Tomatenwürfel in eine Salatschüssel geben. Die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurke ebenso in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.

3. Die Paprikaschote halbieren und von Stielansatz sowie Kernen befreien. Die Hälften waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen. Die Paprikaschote und die Zwiebel in 1⁄2 cm große Würfelchen schneiden.

4. Paprika- und Zwiebelwürfel unter die übrigen Salatzutaten mischen. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Salat träufeln. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele sehr fein hacken.

5. Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat gießen. Die gehackte Petersilie gut untermischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

 

Zubereiten: 20 Min.

Ziehen lassen: 10 Min.

Pro Portion: 190 kcal/800 kJ;

1 g EW; 19 g F; 4 g KH