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Israel

Kumquathähnchen

Zutaten für 4 Portionen

1 Poularde (ca. 1,5 kg)

2 Knoblauchzehen

1 rote Zwiebel

2 Zweige Thymian

100 ml Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL gemahlener Koriander

200 g Kumquats

Saft von 1 Orange



1. Die Poularde waschen und sorgfältig trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen. Eine Zehe fein hacken, die andere in Scheiben schneiden. Die Poularde mehrmals einschneiden und mit den Knoblauchscheiben spicken.

2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln, von einem Zweig die Blättchen abstreifen. Das Öl mit den Gewürzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und den Thymianblättchen verrühren.

3. Die Kumquats waschen und gut trockenreiben. 4 Früchte in Scheiben schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Die restlichen Kumquats vierteln und mit dem Thymianzweig in die Bauchhöhle der Poularde geben.

4. Die Poularde in einen Bräter legen, mit der Marinade bepinseln und mit Orangensaft beträufeln. Den Bräter abdecken und die Poularde 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

5. Poularde 20 Minuten im Ofen braten (Gas 4; Umluft 200 °C). Hitze auf 180 °C reduzieren (Gas 2; Umluft 160 °C). 1 Stunde weiterbraten. Mehrmals mit Bratensaft begießen. Mit Kumquatscheiben garniert servieren.

 

Marinieren: 30 Min.

Zubereiten: 15 Min.

Garen: 1 Std. 20 Min.

Pro Portion: 865 kcal/3610 kJ;

48 g EW; 71 g F; 8 g KH