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Israel

»Gefilte Fisch«

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Karpfenfilet
3 Gemüsezwiebeln
3 Eier
2 EL Öl
60 g Matzenmehl
weißer Pfeffer
Salz, Zucker
geriebene Muskatnuss
4 Möhren
1 l Fischfond

1. Fischfilet waschen, gut trockentupfen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und hacken. Fisch und Zwiebel zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im Mixer portionsweise fein pürieren.
2. Fischmasse mit Eiern, Öl und dem Matzenmehl verkneten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker sowie Muskatnuss würzen und eventuell etwas Wasser zugießen. Fischteig abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Inzwischen die Möhren und restlichen Zwiebeln schälen. Gemüse in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einen weiten Topf geben und den Fischfond angießen. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
4. Aus dem Fischteig mit angefeuchteten Händen gut pflaumengroße Bällchen formen, in den kochenden Fischfond einlegen und die Hitze reduzieren. Fischbällchen etwa 1 Stunde ziehen lassen, aber nicht kochen.
5. Fischbällchen vom Herd nehmen und in der Brühe auskühlen lassen. Dann in eine flache Schale umfüllen, Brühe und Gemüse darüber geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereiten: 50 Min.
Garen: 1 Std.
Ruhen lassen: 12 Std.
Pro Portion: 350 kcal/1465 kJ;
36 g EW; 18 g F; 11 g KH

Info:    Matzenmehl erhalten Sie in jüdischen Feinkostläden. Mit ihm backen die Israelis ihr ungesäuertes Brot. Wenn Sie kein Fachgeschäft in Ihrer Nähe haben, können Sie auch Weizenmehl für den Fischteig nehmen.