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Israel

Würzige Forellen

Zutaten für 4 Portionen

4 mittelgroße Forellen, küchenfertig (à 300 g)
schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 Schalotte
200 g mageres Rindfleisch
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
100 g entsteinte grüne Oliven
2 Zweige Fenchelgrün
1⁄2 Bund glatte Petersilie
1 Ei
Salz
2 Zitronen
50 ml Olivenöl

1. Forellen unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2. Schalotte schälen und hacken. Rindfleisch in Würfel schneiden und mit der Schalotte zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weißbrot entrinden und in 100 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen.
3. Die Oliven trockentupfen und mit einem großen scharfen Küchenmesser fein hacken. Fenchelgrün und die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit dem Rindfleisch, Oliven, Kräutern und Ei gründlich vermengen. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen und in die Forellen füllen. Die Bauchöffnung mit Zahnstochern verschließen.
5. Forellen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zitronen in Scheiben schneiden und zwischen die Forellen stecken. Die Fische mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 20 Minuten braten.

Zubereiten: 35 Min.
Braten: 20 Min.
Pro Portion: 615 kcal/2575 kJ;
75 g EW; 31 g F; 9 g KH