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Israel

Orangencreme mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen

2 Navelorangen
1 rosa Grapefruit
75 ml Orangenlikör
1 unbehandelte Zitrone
250 g Magerquark
200 g süße Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
12 Erdbeeren
1 EL kandierte Pistazien

1. Die Navelorangen und die Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt ist. Die Früchte filetieren, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Orangenlikör beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
2. Die Zitrone unter heißem Wasser waschen, gut trockenreiben und die Schale abreiben. Dann die Zitrone halbieren und auf einer Saftpresse auspressen. Quark durch ein feines Haarsieb in eine Rührschüssel streichen.
3. Den Quark mit Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker sowie den Zucker einrieseln lassen.
4. Zuerst die Sahne, dann die eingelegten Fruchtstücke samt Likör vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Das Dessert in Glasschalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Früchte halbieren und dekorativ auf der Orangencreme anordnen. Die kandierten Pistazien grob hacken und über die Creme streuen. Sofort servieren.

Zubereiten: 35 Min.
Kühlen: 3 Std.
Pro Portion: 330 kcal/1380 kJ;
12 g EW; 18 g F; 24 g KH