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Schokoladentorte

Für 8 Stücke

100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
Salz
200 ml Milch
500 g Mehl
2 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaolikör
4 Eiweiße
200 g Puderzucker
50 g gemahlene Walnüsse

1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann die Zartbitterschokolade auf einer Haushaltsreibe grob raspeln.
2. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Eier, 1 Prise Salz und die Milch zugeben und untermischen.
3. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen, unter die Butter-creme rühren. Die Schokoraspeln unterheben. Masse in die Springform geben. Im Ofen (Gas 3; Umluft 170 °C) etwa 1 Stunde backen.
4. Den Kuchen in der Form mit einem Holzstäbchen öfter einstechen, mit Likör tränken und abkühlen lassen. Anschließend die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
5. Die Walnüsse unter den Eischnee heben. Alles in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und dicht nebeneinander Eischneetupfen auf den Kuchen spritzen. Unter den heißen Grill stellen, bis der Eischnee zu bräunen beginnt.

Zubereiten: 40 Min.
Backen: 1 Std.
Pro Stück: 870 kcal/3630 kJ;
16 g EW; 38 g F; 112 g KH