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Israel

Fritierte Lauchplätzchen

Zutaten für 4 Portionen

750 g Lauch
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
2 Eier
3–4 EL Matzenmehl,
ersatzweise Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. gemahlener Zimt
Pflanzenöl zum Ausbacken

1. Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Lauchstangen mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Halbringe schneiden
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und glasig werden lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
3. Den Thymian kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stengeln streifen. Mit einem Schneebesen die Eier und das Mehl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Thymianblättchen einrühren.
4. Das Lauchgemüse mit der Eicreme gründlich vermischen. Die Masse sollte ziemlich dickflüssig sein. Eventuell noch etwas Mehl einarbeiten. Pflanzenöl etwa 3 cm hoch in eine große Pfanne füllen und erhitzen.
5. Mit 2 Esslöffeln von dem Teig Nocken abstechen, portionsweise in das heiße Fett geben und flachdrücken. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dann auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Heiß oder kalt servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Ausbacken: 20 Min.
Pro Portion: 640 kcal/2640 kJ;
8 g EW; 60 g F; 17 g KH