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Israel

Mangoeis mit Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen

1 reife Mango (ca. 400 g)
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
100 ml trockener Weißwein
2 cl Fruchtlikör (z.B. Aprikose, Pfirsich, Himbeere)
20 g Mandelblättchen
2 Zweige frische Zitronenmelisse
4 Kugeln Mangoeis
40 g kandierte Kirschen

1. Die Mango längs in 3 Teile schneiden. Aus beiden Seitenteilen das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Schale vom Mittelstück mit einem Messer dünn abschneiden und das Fruchtfleisch um den Kern herum abtrennen.
2. Das ganze Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis er zu karamelisieren beginnt. Mit 1⁄8 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
3. Stärke im Weißwein auflösen und zusammen mit dem aufgefangenen Mangosaft unter das Zuckerwasser rühren. Bei mittlerer Hitze etwas eindicken lassen, dann vom Herd nehmen und den Likör darunter mischen.
4. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Melisse kalt abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Mangoeis mit den Fruchtwürfeln auf vier gekühlten Tellern anrichten.
5. Die warme Weinsauce kurz vor dem Servieren über das Eis und die Mangowürfel gießen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Mit den kandierten Kirschen und einigen Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 360 kcal/1505 kJ;
6 g EW; 8 g F; 66 g KH