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Süßer Nudelauflauf

100 g getrocknete Aprikosen

50 g frische Datteln

1⁄2 l Milch

60 g Zucker

30 g Butter

150 g dünne Spaghetti

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1⁄2 TL gemahlener Zimt

2 Eier

50 g ungesalzene Pistazien

20 g Butter

1. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden. Die Datteln entsteinen und ebenfalls fein würfeln. Die Früchte mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Dann alles zum Kochen bringen.

 

2. Die Butter hinzufügen. Die Spaghetti hineingeben und nur so lange garen, bis sie biegsam sind. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und alles etwas abkühlen lassen.

 

3. Die Nudeln-Trockenfrüchte-Mischung mit dem Salz, der Zitronenschale und dem Zimt würzen. Dann die Eier daruntermischen und alles in eine feuerfeste Form füllen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

4. Die Pistazien fein hacken. Die Butter in Flöckchen schneiden. Beides auf der Nudelmasse verteilen. Den Auflauf im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C), in etwa 35 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

 

 

Zubereiten 25 Min. 

Backen 35 Min.

Pro Portion: 550 kcal/2301 kJ;

13 g EW; 21 g F; 77 g KH