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Israel

Spinatauflauf aus Israel

Zutaten für 4 Personen

1 kg Blattspinat
2 Bund Dill

Salz, schwarzer Pfeffer

250 g Quark

4 Eier

2 EL Mehl

je 150 g Schafskäse, Butterkäse und mittelalter Gouda

Butter für die Form

 

Tipp: Statt Spinat können Sie für diesen Auflauf auch Zucchini oder Lauch verwenden.
Lassen Sie keine der drei Käsesorten weg – erst durch die Kombination wird der Auflauf richtig lecker.



1. Den Spinat gründlich waschen und verlesen, dabei die groben Stiele entfernen. Den Spinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.


2. Spinat mit einem Schaumlöffel in ein Sieb heben und gut abtropfen lassen.
Mit Hilfe eines Kochlöffels zusätzlich Feuchtigkeit aus dem Spinat pressen.


3. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken, einige Spitzen zum Garnieren aufbewahren. Den Rest unter den Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform gründlich mit Butter ausfetten. In einer großen Schüssel den Quark mit den Eiern und dem Mehl verrühren.


4. Alle Käse reiben oder klein würfeln und zusammen mit dem Spinat unter den Quark rühren. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 50 Minuten backen. Mit Dill garnieren.


Vorbereiten 50 Min. Backen 40 Min.

Pro Portion:580 kcal/2440 kJ;
46 g EW; 36 g F; 13 g KH