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Israel

Israelische Käse-Blintzen

Zutaten für 4 Personen

für die Blintzen

4 Eier

1 Prise Salz

1 TL Zucker

150 ml Milch

100 g Mehl

 

für die Füllung

150 g Doppelrahmfrischkäse

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Zucker

200 g körniger Frischkäse

 

außerdem

etwa 75 g Butter zum Backen

250 g Erdbeeren



1. Die Zutaten für die Blintzen mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

 

2. Für die Füllung den Doppelrahmfrischkäse mit dem Vanillezucker und dem Zucker glatt verrühren, dann den körnigen Frischkäse untermischen.

 

3. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Eine kleine Kelle Teig hinein geben, durch Schwenken der Pfanne in dieser verteilen und bei mittlerer Hitze einen dünnen, beidseitig goldgelben Pfannkuchen backen. Auf diese Weise den Teig nacheinander zu 8 Pfannkuchen verarbeiten. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.

 

4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Je 1 EL Käsemischung auf 1 Pfannkuchen geben, diesen wie ein Päckchen zusammenfalten, dabei die Seiten nach innen einschlagen. In eine feuerfeste Form setzen, restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Im Ofen ca.

10 Minuten backen.

 

5. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Je 2 Blintzen auf einen Teller geben, mit Erdbeeren garnieren.

 

Zubereiten 45 Min.  Ruhen 1 Std.

Pro Portion: 620 kcal/2600 kJ;

24 g EW; 42 g F; 32 g KH