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Mariniertes Gemüse mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen

2 kleine Möhren

3 kleine Zucchini

150 g kleine Champignons

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 Knoblauchzehen

7 EL Olivenöl

1⁄2 TL getrockneter Thymian

Salz, schwarzer Pfeffer

4-6 EL Aceto balsamico

1 TL Honig

30 g Pinienkerne



1. Die Möhren schälen. Die Zucchini kalt waschen, trockenreiben und von den Enden befreien. Möhren und Zucchini in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und trockentupfen. Dann in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

 

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren hinzufügen und 3 Minuten
dünsten, die Champignons dazugeben und etwa 4 Minuten mit andünsten. Dann die Frühlingszwiebeln, die Zucchinischeiben und die Knoblauchwürfel dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.

 

3. Das Gemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Aceto balsamico  mit dem Honig gut verrühren. Die Mischung mit einem Kochlöffel unter das Gemüse in der Pfanne rühren. Dann das Gemüse in der Pfanne abkühlen lassen.

 

4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

 

Zubereiten 40 Min. 

Pro Portion: 285 kcal/1194 kJ;
5 g EW; 25 g F; 9 g KH

 

Zutatentipp

Olivenöl erhalten Sie in zwei Qualitäten. Das hochwertige »native Olivenöl extra« nimmt man besonders für Salatsaucen und Marinaden. Die zweite Qualität »natives Olivenöl« ist ein sehr gutes Koch- und Bratöl, da es sich auf 210 °C erhitzen lässt, ohne seine Inhaltsstoffe einzubüßen.