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Italien

Bruschetta mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

4 Fleischtomaten
3 Knoblauchzehen
Salz
16 schwarze Oliven
4 Scheiben helles Bauernbrot
4 EL Olivenölschwarzer
Pfeffer
1 Bund Basilikum



1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fleischtomaten darin kurz blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden.2. Den Knoblauch schälen und 1 Zehe fein würfeln, in eine Schüssel geben, mit 1 Prise Salz bestreuen, dann kurz ziehen lassen. Die Oliven mit einem kleinen spitzen Messer längs einschneiden, entkernen und vierteln.
3.
Die Bauernbrotscheiben halbieren und entweder in einem Toaster goldbraun rösten oder in einer großen beschichteten Pfanne mit jeweils 1 TL Olivenöl nacheinander auf beiden Seiten knusprig braten.
4.
Die Brotscheiben noch heiß mit den restlichen Knoblauchzehen kräftig abreiben. Die Tomaten mit dem gewürfelten Knoblauch und 3 EL ÖL mischen. Mit Pfeffer würzen. Die Tomaten gleichmäßig auf die Brote verteilen.
5.
Das Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Dann die Brote auf einem Teller anrichten, mit Basilikumblättchen bestreuen und mit Oliven garnieren.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ;
6 g EW; 18 g F; 30 g