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Italien

Bagna cauda

Zutaten für 4 Portionen

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

3 Möhren

1 Stange Sellerie

2 kleine Zucchini

2 Zweige Petersilie

50 g Sardellenfilets in Öl

6 Knoblauchzehen

1⁄4 l Olivenöl

50 g Butter



1. Die Paprikaschoten längs halbieren, die Stielansätze und Kerne entfernen, Hälften waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Dann die Möhren waschen, putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2. Den Sellerie unter kaltem Wasser waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Dann die Zucchini waschen, putzen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.

3. Die Sardellenfilets aus dem Öl nehmen, unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.

4. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen. Dann den Knoblauch und die Sardellenfilets dazugeben und darin andünsten. Die Butter hinzufügen und darin schmelzen lassen. Zum Schluss die Petersilie untermischen.

5. Das Gemüse auf einer Platte anrichten. Den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und die Sauce warm halten, jedoch nicht mehr kochen lassen. Am Tisch das Gemüse auf Fonduegabeln stecken, in die Sauce tauchen.

 

Zubereiten: 40 Min.

Pro Portion: 275 kcal/1150 kJ;

6 g EW; 25 g F; 6 g KH