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Italien

Antipasto von weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

200 g weiße Bohnen

2 Bund glatte Petersilie

etwas Sellerielaub

2 Stengel Thymian

1 Lorbeerblatt

1 Knoblauchzehe

50 g Schalotten

1 EL Zitronensaft

1/2 TL grober, schwarzer

Pfeffer

1/2 TL Salz

200 g Thunfisch in Öl

1 Tomate



1. Bohnen über nacht 8-10 Stunden einweichen, spülen, mit 600 ml Wasser und Bündel aus Petersilienstengeln bis Knoblauch 2 Minuten sprudelnd kochen. 2 Stunden ins Abseits stellen, wieder aufsetzen und 60 Minuten garen. Kräuter-Bündel entfernen. Bohnen im Sieb abtropfen lassen.

2. Schalotten schälen, würfeln, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Thunfischöl verquirlen. Petersilie hacken, größtenteils zufügen, ebenso die Bohnen. Nach Wunsch bis 1 Tag ziehen lassen, abschmecken.

3. Thunfisch 1 Stunde einfrieren, in schöne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Salat dazu garnieren, mit Petersilie und Tomatenschnitzen garnieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Einweichen: über Nacht 8-10 Stunden

Garen: 60 Minuten

Eine Portion hat 336 kcal