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Italien

Bignoline (gefüllte Windbeutel)

Zutaten für 4 Personen

60 ml Milch,
50 g Butter,
1 Prise Salz,
1 TL Zucker,
70 g Mehl,
2 Eier

Füllung:
200 ml Sahne,
2 EL Puderzucker,
1 Pck. Vanillezucker,
2 EL Rum

Puderzucker zum Bestäuben


1. Backofen auf 200 °C vorheizen. In einer Kasserolle 60 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker unter Rühren langsam erhitzen. Sobald die Masse kocht, vom Feuer nehmen und das Mehl hineingeben. Kräftig rühren und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Masse glatt ist und sich als Kloß vom Boden löst. Vom Herd nehmen.
2. Die Eier mit einer Gabel leicht schlagen, nach und nach unter die
Brandteigmasse mischen, kräftig rühren. Der Teig muss glatt und
geschmeidig sein.
3. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 15 Min. backen. Im abgeschalteten Backofen etwas ruhen lassen. Auskühlen lassen und mit einer Schere quer halbieren.
4. Sahne steif schlagen, mit Zucker, Vanillezucker süßen, Rum unterrühren. In den unteren Teil des Windbeutels füllen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Früchten anrichten.

Zubreitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
kcal ca. 410 pro Person
E: 7 g, F: 30 g, KH 24 g