Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Italien

Cipolline al dolce e forte

Zutaten für 4 Personen

12 mittelgrosse Zwiebeln
4 EL Aceto balsamico
( italienische Essigspezialität)
3 EL Zucker
50 g Butter
Salz. Pfeffer

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die äusserste Haut der Zwiebeln entfemen. Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen und auf
einem Küchentuch trocknen lassen.
2. In einer Gratinform die Butter zergehen lassen, den Essig, den
Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, gut vermischen, die abgetropften
Zwiebeln darin wenden, bis sie rundherum gut überzogen sind, und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen.

Zubreitung: ca. 30 Minuten
kcal ca. 160 pro Person
E: 1 g, F: 11 g, KH 16 g