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Italien

Coniglio marinato - Marinierter Kaninchenrücken

Zutaten für 4 Personen

4 ausgelöste Kaninchenrücken
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 EL gehackter Rosmarin
1 gehackte Knoblauchzehe
250 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
4 Tomaten
Rosmarinnadeln zum Garnieren


1. Die K.aninchennrücken auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl, Zitronensaft, Rosmarin,
Knoblauch und die Hälfte des Weißweins in eine flache
Schüssel geben, alles gut vermischen. Die Kaninchenrücken hineinlegen und ungefähr 12 Std. im Kühlschrank marinieren.
(Die Marinade muss das Fleisch vollständig bedecken.)
2. Die Kaninchenrückcn in Butter anbraten (aber nicht bräunen), die Marinade zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, zweimal mit Wein ablöschen, jedesmal einkochen lassen.
3. Tomaten häuten, entkernen, würfeln und zugeben, 5 Minuten weiterdünsten und dann vom Herd
nehmen.
4. Die Kaninchenrücken aus der Kasserolle nehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Inzwischen die Sauce aufkochen, das Fleisch nochmals kurz darin schwenken, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Rosmarin
garnieren.

Zubreitung: ca. 35 Minuten
Marinieren: ca. 12 Stunden
kcal ca. 250 pro Person
E: 28 g, F: 9 g, KH 2 g