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Italien

Fiore di zucchino farcito - Gefüllte Zucchiniblüte

Zutaten für 4 Personen

4 Zucchiniblüten
150 g Ricotta
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
50 g Butter
4 reife Tomaten, enthäutet, entkernt und gewürfelt
1 Prise Zucker

Zucchinimousse:
3 kleine Zucchini
1 TL Butter


1. Die Zucchiniblüten sehr sorgfältig waschen. Stiel und Blütenfäden entfernen, Blüten zum Trocknen auf ein Tuch legen
2. Ricotta und Ei mit einer Gabel zusammen verrühren und die gehackte Petersilie zufügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchiniblüten mit dieser Masse sorgfältig füllen und die Spitzen leicht zusammendrücken.
3. Butter zergehen lassen, die Tomaten und die Prise Zucker zugeben, salzen, pfeffern und etwa
10 Min. dünsten. Die gefüllten Zucchiniblüten in die Soße geben und weitere 10 Min. auf kleiner Hitze dünsten. Zwei- bis dreimal sorgfältig mit einem Löffel wenden, bis die gefüllten Blüten ganz mit Soße überzogen sind.
4. Zucchinimousse für die Dekoration: Zucchini in gesalzenem Wasser kurz aufkochen und zusammen mit einem Teelöffel
Butter im Mixer pürieren. Die Zucchiniblüten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Zucchinimousse dekorieren.

Zubreitung: ca. 40 Minuten
kcal ca. 200 pro Person
E: 8 g, F: 17 g, KH 3 g