Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Italien

Feines Trüffelomelett

Zutaten für 4 Portionen

2 mittelgroße schwarze Trüffeln (à 20 g)
1 Bund glatte Petersilie
6 Eier
2 EL süße Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
40 g Butter
Saft von 1⁄2 Zitrone

1.    Die Trüffeln in lauwarmem Wasser mit einer nicht zu harten Nagelbürste gründlich, aber vorsichtig abschrubben. Anschließend die Trüffeln unter fließendem Wasser kalt abbrausen und sofort mit Küchenpapier trockentupfen.
2.    Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln, einige Stängel beiseite legen. Die restliche Petersilie ohne grobe Stiele sehr fein hacken. Trüffeln mit einem scharfen Gemüsemesser schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.    Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Eisenpfanne erhitzen, die Trüffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.
4.    Eiermasse in die Pfanne gießen, die Petersilie dazugeben. Mit einem Holzkochlöffel so lange umrühren, bis die Eimasse zu stocken beginnt. Die Hitze reduzieren, Omelett vom Pfannenrand lösen und die Pfanne rütteln.
5.    Sobald die Unterseite goldbraun gebraten ist, das Omelett mit Hilfe eines Deckels wenden und auf der zweiten Seite braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit der übrigen Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 230 kcal/965 kJ;
12 g EW; 19 g F; 3 g KH