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Italien

Deftige Klößchensuppe

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Zweige Majoran
4 Zweige Petersilie
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
1 EL Butter
40 g Parmesan am Stück
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
geriebene Muskatnuss
Salz, schwarzer Pfeffer
1 l Fleischbrühe
100 g grüne Bohnen
100 g Sternchennudeln

1.    Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kräuter kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Blättchen, bis auf einige Petersilienblättchen, ohne die groben Stiele mit einem Wiegemesser zerkleinern.
2.    Das Brot in kaltem Wasser einweichen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben und andünsten. Den Käse auf einer Haushaltsreibe fein reiben.
3.    Das Brot ausdrücken, zerkleinern und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmasse, das Ei und den Käse hinzufügen und alles zu einem Fleischteig verkneten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4.    Die Brühe in einem Topf erhitzen. Dann die Bohnen von den Enden befreien, entfädeln, halbieren und in die Brühe geben. Aus dem Fleischteig Bällchen (2 cm Ø) formen, in die Suppe geben, 20 Minuten ziehen lassen.
5.    In einem weiteren Topf Wasser erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsnleitung bissfest garen, dann abgießen. Die Nudeln in die Suppe geben und diese auf Suppenschalen verteilen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereiten: 40 Min.
Kochen: 20 Min.
Pro Portion: 395 kcal/1655 kJ;
24 g EW; 23 g F; 23 g KH