Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Italien

Bohnensuppe mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

300 g getrocknete weiße Bohnen
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Salbei
3 EL Olivenöl
1⁄2 rote Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie
300 g Suppennudeln
Salz
schwarzer Pfeffer

1. Die getrockneten Bohnen in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen.
2. Den Salbei abbrausen und trockenschütteln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und 2 Knoblauchzehen darin unter Rühren goldgelb anbraten. Die Bohnen und den Salbei zugeben und alles mit Wasser bedecken.
3. Die Bohnen in etwa 11⁄2 Stunden weich kochen, bis sie zerfallen. Dann den Salbei entfernen. Die Paprika von Stielansatz und Kernen befreien, waschen und fein würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
4. Die dritte Knoblauchzehe und die Paprika im Öl andünsten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Bis auf 1 EL zusammen mit dem Paprikagemüse unter die Bohnen rühren.
5. Die Suppennudeln in der Suppe nach Packungsanleitung bissfest garen, bei Bedarf noch Wasser zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit der übrigen Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Einweichen: 12 Std.
Zubereiten: 30 Min.
Garen: 1 Std. 40 Min.
Pro Portion: 560 kcal/2355 kJ;
25 g EW; 12 g F; 87 g KH