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Italien

Gebratene Waldpilze

Zutaten für 4 Portionen

500 g Waldpilze (z.B. Steinpilze und Pfifferlinge)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3–4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
1⁄2 Bund Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Aceto balsamico

1. Steinpilze und Pfifferlinge putzen und mit einem feuchten Tuch oder Küchenpapier vorsichtig sauber reiben. Steinpilze in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge je nach Größe halbieren oder im ganzen lassen.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin etwa 5 Minuten anbraten.
3. Inzwischen die Petersilie und das Basilikum kurz abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie und Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken oder in Streifen schneiden.
4. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den Pilzen geben, beides glasig werden lassen. Die Pilze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und das Pilzgemüse etwa 10 Minuten schmoren lassen.
5. Die gehackten Kräuter unter die Pilze mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Balsamessig abschmecken. Mit den Kräuterblättchen garniert servieren. Nach Belieben noch etwas Olivenöl über die Pilze träufeln.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 10 Min.
Pro Portion: 110 kcal/470 kJ;
3 g EW; 10 g F; 2 g KH