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Italien

Cremige Zucchinisuppe

Zutaten für 4 Portionen

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Zucchini
4 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Steinpilze
1 EL Butter
100 g Mozzarella
1 Tomate
4 Scheiben Ciabatta-Brot
200 ml Sahne

1. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, dann beides fein würfeln. Die Zucchini waschen und putzen. Die Zucchini zuerst längs in dünne Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden.
2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig werden lassen. Zucchini zufügen und kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze darin etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen.
4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomate waschen, ohne Stielansatz ebenfalls in Scheiben schneiden. Steinpilze grob hacken. Brot mit dem übrigen Öl bestreichen.
5. Das Brot im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) rösten. Zucchiniwürfel in der Brühe pürieren. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Die Suppe auf vier Teller verteilen. Mit den Pilzen, Brot-, Käse- und Tomatenscheiben anrichten.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 460 kcal/1915 kJ;
13 g EW; 36 g F; 20 g KH