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Italien

Cassata Siciliana (2)

Zutaten für 1 Springform ø 24 cm

Für den Biskuit:

4 Eier, getrennt

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150 g Mehl

 

Für die Füllung:

150 g grobgeriebene Zartbitterschokolade

50 g gehackte Pistazienkerne

150 g gewürfelte kandierte Früchte

150 g Puderzucker

750 g Ricotta

6 EL Maraschino-Likör

 

außerdem

Backpapier für die Form

200 g Schlagsahne

1 EL Zucker

200 g kandierte Früchte



1. Backofen auf 180 °C vorheizen, Boden der Form mit Backpapier auslegen. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mehl und Eigelbe unterziehen. Teig in die Form füllen, 40 Minuten backen (Gas 2; Umluft 160 °C). Über Nacht ruhen lassen, dann zweimal quer durchschneiden.

 

2. Schokolade, Pistazien, kandierte Früchte, Puderzucker und Ricotta verrühren.

Böden mit je 2 EL Maraschino beträufeln. Unteren Boden in der Form mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen, mit restlicher Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen. 3 Stunden kühl stellen.

 

3. Sahne mit Zucker steif schlagen. Torte damit bestreichen, mit kandierten Früchten garnieren.

 

 

Zubereiten 1 Std. 30 Min. 

Backen 40 Min. 

Ruhen 12 Std. 

Kühlen 3 Std.