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Italien

Gebratener Radicchio

Zutaten für 4 Personen

4 gleich große Radicchio-Salatköpfe (etwa 800 g)

75 g durchwachsener             Speck

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

1 getrocknete rote Chilischote

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Den Radicchio kurz abbrausen und putzen. Dann die Radicchioköpfe achteln und in einem Sieb abtropfen lassen.

 

2. Vom Speck die Schwarte entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen.

 

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hit­ze anbraten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Dann die Radicchioachtel  hinzufügen und die Chilischote darüber krümeln. Alles noch etwa 5 Minuten weiter braten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mit braten.

 

4. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

 

Zubereiten 20 Min