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Italien

Calzone mit Champignons

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

500 g Mehl

1 TL Salz

1 Pck. Trockenhefe

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

 

Für die Füllung

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

300 g Egerlinge

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

125 g Mozzarella

50 g Pinienkerne

2 EL Semmelbrösel

 

außerdem

Mehl



1. Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ruhen lassen.

 

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Egerlinge putzen, blättrig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Den Mozzarella in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Pilze, die Pinienkerne, den Mozzarella und die Semmelbrösel mischen. Die Fladen wie im Grundrezept beschrieben füllen und backen.

 

3. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und mit etwa 1⁄4 der Füllung belegen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

 

4. Fladen zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Calzonen im heißen Ofen (Gas 5; Umluft 230 °C) in 15-20 Minuten knusprig backen.

 

Zubereiten 40 Min.  Backen 20 Min.