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Karibik

Schweine-Rücken Calypso auf karibische Art

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Kotelett ohne

Filet-Anteil, am Knochen

100 g brauer Zucker

3 EL Rum

1 TL zerquetschter Knoblauch

1/2 TL gemahlene Nelken

1/2 Lorbeerblatt

1/8 TL schwarzer Pfeffer

1/4 l Hühnerbrühe

2 TL Speisestärke

2 EL Zitronensaft



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Fettschicht 1/2 cm tief und kreuzweise einschneiden. Fleisch in einen engen Bräter legen, Boden mit Wasser bedecken. Etwa 1 Stunde braten.

2. Aus Zucker, 1 EL Rum und den Gewürzen eine Paste mischen. Fleisch aus dem Bräter nehmen, damit bestreichen.

3. Fond entfetten, mit Brühe auflösen. Fleisch hineinlegen, zurück in den Ofen geben, 30 Minuten goldbraun braten. Mit 2 EL Rum flambieren, 10 Minuten ruhen lassen.

4. Stärke und Zitronensaft verquirlen, an den Fond rühren zur Soße kochen, abschmecken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Braten: 90 Minuten

Eine Portion hat 587 kcal