Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Karibik

Filets mit gerösteten Nüssen

Zutaten für 4 Personen

4 Steaks, je 125 g aus Keule, Kluft, Schwanzrolle

2 EL Öl

1/2 TL Pfeffer

100 g Kokosnuss

100 g Erdnüsse

Salz

1 TL Zucker



1. Steaks mit Öl und Pfeffer einreiben, bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

2. Kokosnuss schälen, in Stücke schneiden und durch die Mandelmühle drehen. Ebenso die Erdnüsse.

3. Die Steakpfanne heiß werden lassen, das Fleisch hineinlegen und von jeder Seite 1 Minute anbraten. Über reduzierter Hitze noch 2-3 Minuten braten, auf eine warme Platte legen. Den Fond mit 1/2 TL Salz und 4 EL Wasser verkochen, über die Steaks löffeln. Zudecken und warm halten.

4. Kokosnuss in die heiße Pfanne geben und flott wendend hellbraun rösten. Erdnüsse dazugeben und 2 Minuten rösten. Abseits mit Zucker mischen, zum Fleisch anrichten.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Ruhen lassen: 1 Stunde

Eine Portion hat 540 kcal