Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Karibik

Kraut-Salat auf kubanische Art

Zutaten für 4 Personen

500 g Weißkohl

1 kg frische Ananas

200 g Mandeln

1 Eigelb

1/8 TL Salz

1/8 TL Paprika rosenscharf

1 Prise Cayennepfeffer

90 ml neutrales Öl

8 Blätter Radicchio



1. Mindestens 2 l Salzwasser aufkochen. Kohl ohne Strunk und dicke Rippen in 1/2 cm breite Streifen schneiden, 3 Minuten kochen, kalt spülen, sehr gut abtropfen lassen.

2. Ananas in Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch in Segmente. Schalen und harte Teile entfernen, für Getränke nutzen.

3. Mandeln in Wasser aufkochen, kalt spülen, aus den Schalen drücken und in schöne Stifte schneiden.

4. Eigelb und Gewürze verquirlen, mit dem Öl zu gut gebundener Soße rühren. Mit Kraut, Früchten und Mandeln mischen, abschmecken und mit den roten Salatblättern hübsch anrichten.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Kochen: 3 Minuten

Eine Portion hat 651 kcal