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Karibik

Karibische Orangenkörbchen

Zutaten für 4 Personen

2 große Orangen

1 kleine Kiwi

1 rosa Grapefruit

50 g rote Johannisbeeren

1 Mandarine

1 Limette

3 EL Zucker

4 EL Kokoslikör

1 kleine Banane



1. Orangen heiß waschen, trockenreiben und die Früchte quer halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer aus der Schale lösen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den abtropfenden Saft auffangen. In den Schalen verbliebene weiße Trennhäute mit einem Messer oder Grapefruitlöffel entfernen.

 

2. Die Kiwi schälen und fein würfeln. Die Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird, filetieren und die Filets halbieren. Den abtropfenden Saft auffangen. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Die Mandarine schälen und in Spalten teilen.

 

3. Die Limette heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Dann den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit Zucker, Kokoslikör und dem Orangen- und Grapefruitsaft verrühren.

 

4. Banane schälen, in Scheiben schneiden und in der Limettenmarinade wenden. Die anderen Früchte dazugeben und alles vorsichtig vermischen. Den Fruchtsalat in

die ausgehöhlten Orangenhälften füllen.

 

 

Zubereiten 35 Min.

Pro Portion: 152 kcal/637 kJ;

2 g EW; 1 g F; 30 g KH