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Karibik

Karibische Kürbisplätzchen

Zutaten für 4 Personen

450 g Kürbisfruchtfleisch

1 TL Salz

50 g Walnusskerne

1 rote Chilischote

1 EL Limettensaft

50 g geriebener Parmesan

2 Eier

150 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise gemahlener Zimt

1 Prise gemahlene Nelke

2 TL brauner Zucker

 

außerdem

Fett für das Backblech

1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Wasser und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten weich garen. In einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

 

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Die Chilischote halbieren und von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und sehr fein hacken. Anschließend ein Backblech einfetten.

 

3. Das Kürbismus mit dem Limettensaft, den Walnüssen, der Chilischote, dem Käse und den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Zucker vermischen und gründlich unter das Kürbismus rühren. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Kürbismasse abstechen und auf das Backblech setzen. Im heißen Backofen(Gas 2; Umluft 160 °C) in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Dann abkühlen lassen.

 

 

Zubereiten 45 Min.  Backen 15 Min.

Pro Portion: 365 kcal/1527 kJ;

15 g EW; 14 g F; 45 g KH