Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Karibik

Kreolischer Knusperreis

Zutaten für 4 Personen

400 g Reis,
5 EL Olivenöl,
2 Knoblauchzehen,
1 Beutel Safran,
3 TL Salz,
100 g Kokosflocken,
2 grüne Paprika,
2 Bund Frühlingszwiebeln,
2 Chilischoten,
500 g Kasseler,
500 g Krabben,
Pfeffer,
2 EL gehackte Petersilie

1. Reis in 1 EL Öl glasig dünsten, gehackten Knoblauch zugeben, 3/4 l Wasser angießen, Safran, Salz und Kokos zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse putzen, waschen. Paprika in Rauten, Zwiebeln und Chilis in Ringe schneiden. Kasseler würfeln. Krabben im Rum marinieren.
2. Übriges Öl auf Backblech verteilen. Reis, Gemüse, Fleisch, Krabben mischen, auf dem Blech verteilen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Darin alles 20 Minuten kross braten.
Petersilie unterziehen, mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten