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Karibik

Ananas mit Krokantbaiser

Zutaten für vier Personen

1 Ananas,
150 ml weißer Rum,
200 g ganze Mandeln mit Schale,
200 g Zucker
Zitronensaft,
1/2 TL gemahlenen Zimt
Fett für das Backblech,
1 Eiweiß,
120 g Zucker,
Himbeeren zum Garnieren

1. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, Strunk entfernen, mit Rum beträufeln. Mandeln ohne Fett rösten. Zucker, einen Spritzer Zitronensaft und Zimt bei mittlerer Temperatur karamellisieren, Mandeln unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und abkühlen lassen. Einige Mandeln beiseite legen. Den Rest zerdrücken. Einen Teil der zerkleinerten Mandeln für die Dekoration aufbewahren. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiß mit einem Teelöffel Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und Krokant unterziehen.
2. Ananas auf dem Blech verteilen, mit Krokant-Baiser krönen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Mandeln und Himbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten