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Karibik

Reistopf mit Fisch

Zutaten für 4 Personen

7 Pimentkörner

600 g Kabeljaufilet

Salz, schwarzer Pfeffer

Saft von 2 Limetten oder Zitronen

1⁄2 l Geflügelbrühe

2 Lorbeerblätter

200 g Langkornreis

500 g Tomaten

3 Frühlingszwiebeln

3 EL Erdnussöl
2 EL weißer Rum

 

Für die Garnitur

1 Limette oder unbehandelte Zitrone

50 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven



1. Vier Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Das Fischfilet in größere Stücke schneiden. Fisch salzen und pfeffern, dann mit Limettensaft und den zerstoßenen Pimentkörnern marinieren.

 

2. Geflügelbrühe mit Lorbeerblättern und den restlichen Pimentkörnern aufkochen und salzen. Den Reis hinein geben und etwa 15 Minuten garen.

 

3. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, entkernen und das Frucht­fleisch fein würfeln. Die Frühlings­zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln zum Reis geben, weitere 5 Minuten mitgaren.

 

4. Fischstücke aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier leicht abtupfen, die Marinade aufheben. Öl in einer Pfan­ne erhitzen, Fisch darin rundum etwa 5 Minuten anbraten. Dabei einmal wenden. Marinade und Rum hinzufügen und alles kurz erhitzen. Den Reis anrichten, die Fischstücke darauf verteilen und mit der Li­metten-Rum-Sauce beträufeln. Die Limette und die Oliven in Scheiben schneiden und das Gericht damit garnieren.

 

Vorbereiten 25 Min.  Garen 25 Min.

Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ;

32 g EW; 25 g F; 52 g KH