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Karibik

Rindersteaks mit Ananas-Chutney

Zutaten für 4 Personen

1 Dose ungezuckerte Ananasstücke (340 g)

1 kleine grüne Paprikaschote

1 rote Chilischote

50 g Kokosraspel

Saft von 1 Limette

1 EL brauner Rum

1 TL brauner Zucker

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Rindersteaks

1 EL Öl

1 EL Butterschmalz



1. Ananas abtropfen lassen und mit einem großen Messer sehr fein hacken. Paprika- und Chilischote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und sehr fein würfeln. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren bräunen,

bis sie duften.


2. Die Ananas mit Paprika, Chili, Kokosraspeln, Limettensaft und Rum mischen und mit Zucker sowie Salz pikant abschmecken.


3. Die Rindersteaks mit dem Handballen etwas flacher drücken. Mit Pfeffer würzen.

Öl mit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite noch 3-5 Minuten garen.


4. Das Fleisch erst nach dem Braten salzen. Sofort mit dem Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Folienkartoffeln oder frisches Weißbrot servieren.


Zubreitung 25 Minuten