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Karibik

Schnitzelsalat mit Orangen- Minze-Dressing

300 g Schweineschnitzel

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Öl

1-2 rote Zwiebeln

1 Papaya

1 Avocado

EL Zitronensaft

1 Tomate


für die Salatsauce

Saft von 1 Orange

1 EL Apfelessig

1 EL Öl

2 EL fein gehackte Minze

Salz, 1 TL brauner Zucker

1 Prise Chilipulver

50 g Mandelblättchen


außerdem

Salatblätter zum Anrichten

Minze zum Garnieren



1. Fleisch salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann in Würfel schneiden.


2. Zwiebeln schälen und würfeln. Papaya und Avocado schälen, halbieren und entkernen beziehungsweise entsteinen. Beides klein würfeln. Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Tomate waschen, würfeln.


3. Orangensaft mit Essig, 1 EL Öl und Minze verrühren. Mit Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken. Fleisch, Papaya, Avocado, Tomate, Zwiebeln und Mandeln untermischen. Salat waschen, trockentupfen und eine Schüssel damit auslegen. Salat darauf anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.


Zubereiten 50 Min.