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Karibik

Karibische Speckbananen

Zutaten für 4 Personen

2 reife Kochbananen  (etwa 700 g)

20 dünne Scheiben durchwachsener Speck

4 EL weißer Rum

Saft von 1 Zitrone

Salz

 

außerdem

Holzspießchen

Öl zum Frittieren



1. Die Bananen mit einem Messer schälen. Das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck von der Schwarte und Knorpeln befreien, die Scheiben halbieren.

 

2. Die Bananenscheiben mit Rum und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Die Bananenscheiben mit dem Speck umwickeln, die Enden mit Holzspießchen feststecken.

 

3. Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Dann das Öl in einem Wok, in einer Friteuse oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Bananenscheiben portionsweise hinein geben und in etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.

 

4. Die fertigen Bananenscheiben herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf eine Platte legen und im Ofen bei 80 °C warm halten, bis alle Bananenscheiben frittiert sind. Dann sofort heiß servieren.

 

Zubereiten 15 Min.
Frittieren 15 Min.

Pro Portion: 565 kcal/2364 kJ;

8 g EW; 49 g F; 23 g KH