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Karibik

Hähnchentopf »Trinidad«

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenschenkel

Für die Marinade

2 unbehandelte Limetten

2 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Für das Schmoren

2 Zwiebeln

4 Stangen Sellerie

2 EL Öl

2 TL Currypulver

1⁄4 l Geflügelfond

 

außerdem

Limettenspalten  zum Garnieren



1. Die Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

 

2. Die Hähnchenschenkel kalt abwaschen und abtrocknen, jeweils im Gelenk zerteilen und sie mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

 

3. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden, das Grün zum Garnieren beiseite legen.

 

4. In einem weiten Schmortopf das Öl erhitzen. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier gründlich abtrocknen, im Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Sellerie leicht mit anbraten, dann das Currypulver darüber streuen und ebenfalls kurz anschwitzen.

 

5. Mit dem Geflügelfond und der Limettenmarinade  ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Mit Limettenspalten und Selleriegrün garnieren.

 

Zubereiten 30 Min. 
Marinieren 2 Std.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 380 kcal/1600 kJ;

43 g EW; 19 g F; 6 g KH